Вентиляция квартиры при закрытых окнах

Плесень на откосах, духота и «плачущие» окна это следствия герметичности современных пластиковых окон. Проблемы решаются установкой клапана приточной вентиляции для пластиковых окон.

Вентиляционные приточные клапаны для окон ПВХ монтируются на верхней части створки окна, создавая подачу воздуха в помещение. Особая конструкция окон с вентиляцией не пропускает уличный гул, обеспечивая покой и тишину, не создавая сквозняков. Существующие конструкции вентиляционных клапанов подходят для алюминиевых окон, пластиковых и деревянных.

Как работает приточный клапан

Приточный клапан для окон ПВХ является частью пассивной вентиляции. Холодный воздух засасывается внутрь помещения и выталкивает более теплый воздух в вытяжные вентканалы. Движение обеспечивается благодаря разнице давлений, поэтому естественная вентиляция действует при температуре воздуха на улице менее +5 градусов. Летом пассивная вентиляция будет работать лишь при принудительной вытяжке.

Таким образом, для работы приточного клапана необходимы условия:

  • В квартире обязательно должна быть исправна вытяжная естественная вентиляция. Чтобы проверить ее работу следует закрыть дверь в квартиру, приоткрыть окно в помещении, максимально отдаленном от вентканала и приложить листочек бумаги к решетке. Если он удержится, с вытяжкой все в порядке. Даже когда вытяжка тянет плоховато, клапан немного улучшит состояние воздуха в квартире, но эффективность его будет низкой;
  • Температура воздуха на улице меньше +5 градусов;
  • Между помещениями в квартире должен быть свободный воздухообмен. То есть, двери открыты или под ними остаются щели шириной 2 см. Можно проделать в нижней части дверей вентиляционные отверстия общей площадью 130 кв. см. для дверей санузла и 200 кв. см. для кухни;
  • Чтобы из подъезда не было подсоса воздуха, следует максимально герметизировать входную дверь.

Необходимость приточных клапанов на пластиковых окнах

Существуют хозяева, предпочитающие тепло свежему воздуху. И они неправы. В Европе, использующих пластиковые окна уже 50 лет, существует термин «синдром нездорового здания». Он относится именно к герметичным зданиям с плохим воздухообменом. Нахождение в таких помещениях вредно для человека. Согласно сведениям ВОЗ болезни, вызываемые плохим качеством воздуха в помещениях, уносят ежедневно 5 тысяч жителей Земли. Именно внутреннего воздуха, а не загазованного уличного! В Америке до 30 тысяч человек в год умирают от заболеваний, вызванных увеличением концентрации радона в квартирах. Газ выделяется из земли, стройматериалов и скапливается в домах, не снабженных пластиковыми окнами с вентиляцией. Радон совершенно незаметен без специальных приборов.

Еще одна опасность – уменьшение тяги в вентиляционной шахте. При этом из помещений не будут удаляться продукты сгорания (например, газовой колонки или плиты). Кроме того, может образоваться обратная тяга, затягивающая в помещение воздух снаружи вместе с пылью шахты и запахами соседних квартир.

Если решили что Вашем доме, квартире или в офисе нужна приточная вентиляция. Компания «Оконная Мастерская» подберет для вас подходящий климатический клапан для пластиковых окон, который будет максимально соответствовать всем вашим требованиям и условиям самого помещения. Мы можем как установить этот элемент в ваше новое окно, заказанное у нас, так и врезать его в существующую конструкцию. Эта работа осуществляется в кратчайшие сроки, и вы сможете оперативно получить один из главных факторов создания оптимального микроклимата в любом помещении.

О компании

Наша компания предоставляет услуги с 2005 года. За более чем 14 лет работы мы заняли одну из лидирующих позиций на рынке ремонта и сервисного обслуживания пластиковых, деревянных и алюминиевых оконных конструкций.

Остались вопросы?

Мы на карте

Контакты

 Самара

 Заводское шоссе 14,
литера «Б», офис 12

 +7 (846) 990-07-66

 oknomaster@list.ru